TTV >

Erfolgreiche Durchführung der Thüringer Landesmeisterschaften der U12 und U18 in Apolda

Am vergangenen Wochenende wurden die letzten Einzellandesmeisterschaften des Sommers ausgetragen und weitere Doppeltitel vergeben.

Auf der Anlage des TC 1990 Apolda e.V. fanden vom 30.08. bis 01.09.2024 die Thüringer Landesmeisterschaften der Altersklassen U12 und U18 statt. Am Turnier nahmen insgesamt 42 Spieler in sechs Konkurrenzen teil und kämpften um Titel und Platzierungen.

In der Vierergruppe der Mädchen U12 gewann die Favoritin Roya Reeder (Erfurter TC RW) alle ihre Matches überzeugend und errang den Titel. Viktoria Bornmann (Erfurter TC RW) sicherte sich den Vize-Titel vor Leni Siegers (Erfurter TC RW) und Clara Fischer (TSV Gotha).

v.l.n.r.: Roya Reeder und Viktoria Bornmann

Bei den Jungen der U12 wurde der Titel in einem Achterfeld ausgetragen. Dort konnten sich die beiden Topgesetzten Makar Kotenkov (TC im TSV im Zella-Mehlis) und Cid Jicha (TC im TSV im Zella-Mehlis) bis ins Finale souverän durchsetzen. Im Finale siegte Makar in einem umkämpften Endspiel mit 6:3 7:6 und sicherte sich damit den Titel. Zweiter wurde Cid und Drittplatzierte wurden Arved Klingstein (TC Weimar 1912) und Lasse Frauendorf (TC Erfurt 93). Die Nebenrunde gewann Henry Reimitz (TC Schmölln) mit einem klaren Sieg über Atreju Blechschmidt (TC Erfurt 93).

v.l.n.r.: Cid Jicha und Makar Kotenkov

Den Titel bei den Juniorinnen der Altersklasse U18 konnte sich die 15-jährige Marieke Hesse (USV Jena) in einem 16er-Feld sichern. Im Finale konnte sie sich in einem engen und umkämpften Match gegen die 3 Jahre ältere Lara Heinrich (Erfurter TC RW) mit 6:1 3:6 7:6 durchsetzen. Zuvor gewann Marieke das Halbfinale gegen Antonia Wolf (TC im TSV im Zella-Mehlis) mit 6:3 6:2. Lara siegte im Halbfinale gegen ihre Teamkollegin Elina Meisel mit 7:6 6:0. Lara holte sich somit den Vize-Titel und Elina und Antonia belegten die beiden dritten Plätze. Den Nebenrundensieg errang Cosima Burchardt (TC 1990 Apolda) vor Felicitas Reimann (TSV Gotha).

v.l.n.r.: Antonia Wolf, Elina Meisel, Lara Heinrich und Marieke Hesse

In der Doppelkonkurrenz standen sich die vier Halbfinalistinnen des Einzels auch im Doppelfinale wieder gegenüber. Im knappen Zweisatzspiel setzten sich Lara Heinrich und Elina Meisel gegen Marieke Hesse und Antonia Wolf mit 6:3 7:6 durch. Dritte wurden die Paarungen Penelope Pari Oelsner/Linn Hedler (TC Weimar 1912/Erfurter TC RW) und Clara Schulze/Laura Grimm (beide USV Jena).

v.l.n.r.: Marieke Hesse, Antonia Wolf, Elina Meisel und Lara Heinrich

Der Titel der Junioren der Altersklasse U18 wurde in einem 24er-Feld ausgetragen. In der oberen Hälfte trafen im Halbfinale Fiete Lorenz (Erfurter TC RW) auf Filip Anton Cernak (TC Ruhla 92) aufeinander. In einem spannenden Match konnte sich Fiete nach Satzrückstand mit 4:6 6:4 6:0 durchsetzen. Im anderen Halbfinale gewann Nikita Brehm gegen Theo Möller (beide Erfurter TC RW) mit 6:2 6:1. Im Finale wurde Fiete seiner Favoritenrolle gerecht und konnte sich den Titel erneut nach 2022 und 2023 mit einem Sieg über Nikita mit 6:2 6:2 sichern. Nikita holte sich den Vize-Titel und Filip und Theo belegten beide den dritten Platz. Die Nebenrunde gewann Til Süße (USV Jena) mit einem Sieg über Daniel Brehm (Erfurter TC RW) mit 6:3 6:1.

v.l.n.r.: Theo Möller, Fiete Lorenz und Nikita Brehm

Die Doppelkonkurrenz gewann Fiete mit Partner Nils Herrmann (TC im TSV im Zella-Mehlis) mit einem Sieg im Finale gegen Nikita Brehm und Theo Möller mit 6:3 6:4. Die Paarungen Til Süße/Richard Schulze (beide USV Jena) und Raphael Konschak/Hannes Knechtel (TC SG Nordhausen/Erfurter TC RW) belegten die Dritten Plätze.

v.l.n.r.: Theo Möller, Nikita Brehm, Nils Herrmann, Fiete Lorenz und Til Süße

Dank gilt dem TC Apolda 1990 e.V. für die gewohnt vorbildliche Ausrichtung der Meisterschaften und der Oberschiedsrichterin Nancy Stachelroth für die umsichtige Leitung der Meisterschaften.